Coppa Europa: Nef e Salarich vincono gli slalom di Levi. In gara-1 sesto Saccardi, nella replica ottavo Canins

Davvero un bel sesto posto per Tommaso Saccardi in Coppa Europa in seguito ad un recupero sostanziale nella seconda sessione. Il parmense in forza alla SuperB di Alexander Prosch ed Andrea Truddaiu è protagonista sulle nevi lapponi di Levi. Infatti l’emiliano chiude sesto nello slalom a 95 centesimi dallo svizzero Tanguy Nef che si impone. Sul podio troviamo a 13 centesimi lo spagnolo Joaquim Salarich e a 59 il francese Steven Amiez. Quarto posto per Juan Del Campo, a completare il bel risultato del team iberico. Quinto posto ancora per la Svizzera con Matthias Iten. Sesto, dicevamo, il nostro Saccardi.

GUARDA LA CLASSIFICA DEL PRIMO SLALOM DI COPPA EUROPA DI LEVI

Il secondo italiano in classica oggi è Hans Saccardi che termina 13° a 1.32. Il campione del mondo junior Corrado Barbera chiude in 21a piazza. Quindi 28° Matteo Canins. Lorenzo Moschini attardato al 48° posto. Out Gianlorenzo Dipaolo nella seconda sessione. Edoardo Saracco e Benjamin Alliod non avevano portato a termine la prima manche. In Finlandia domani un altro slalom.

Nella replica Joaquim Salarich ha conquistato il successo. Lo spagnolo, al primo trionfo in carriera nel torneo continentale, ha fermato il cronometro sul tempo totale di 1’43″89 e precede lo svizzero Tanguy Nef di 17 centesimi, il quale ha recuperato qualche decimo nella seconda manche, senza riuscire a scavalcare l’iberico. Terza posizione per il norvegese Halvor Hilde Gunleiksrud a 45 centesimi.

Un solo azzurro è riuscito a classificarsi: si tratta di Matteo Canins, piazzatosi al posto con un ritardo 1″ dal vincitore e un recupero di due posizioni nella seconda parte. Ritirati nella seconda manche Tommaso Saccardi e Lorenzo Moschini, fuori nella prima Gianlorenzo Di Paolo, Hans Vaccari, Corrado Barbera, Benjamin Alliod ed Edoardo Saracco.

Segui il nostro canale telegram per ricevere subito tutti gli aggiornamenti di raceskimagazine.it. Clicca qui e unisciti alla community.